Em realidade, todas essas etapas podem ser aplicadas à enogastronomia (tanto ao vinho quanto às comidinhas).
É, sempre, um despertar de sentidos, uma reza, uma conexão e um êxtase.
Audição – ouvir aquela explosão da tampa de um espumante ou o glut glut do vinho deitando na taça. 😍
Tato – segure a taça, o instrumento que acolhe o líquido de Baco. Gire-a a fim de agitar o vinho e deixar que respire. 🍷
Visão – olhe o que você vai degustar. No caso do vinho, aprecie a cor, a unha do vinho, a textura (opaco ou translúcido), as lágrimas. 🥂
Olfato – cheire o vinho. O odor é super indicativo da qualidade do vinho. Ele pode indicar se o vinho está avinagrado ou está bouchonée (mofado ou estragado), bem como pode aflorar buquês maravilhosos chamados de notas (aromas que remetem a outros alimentos ou objetos).🍇
Paladar – prove o vinho, desfrute, bocheche, perceba os efeitos na sua boca (acidez, alcalinidade, teor alcoólico, doçura, peso, estrutura…).💋
Sexto sentido – verificar ou simplesmente sentir as impressões que o vinho causou à sua alma 😍🍷🥂🍇
Saúde! Até a próxima!
Enobeijos,
Bia Carl
*Texto protegido por direitos autorais
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