Salve, salve minhas queridas capivaras.
Vamos falar sobre a final do Comida Di Buteco 2018, que aconteceu no último dia 23 de julho em São Paulo.
Os 21 butecos campeões de todas as regiões do país se juntaram para descobrirmos juntos qual deles levaria o título mais cobiçado e respeitado de todos: o de melhor buteco do Brasil 2018.
Lembramos que mais de 550 butecos de norte a sul do país concorreram nesta edição, cujo o tema para a criação do petisco era livre.
Em terceiro lugar ficou o representante do Rio de Janeiro, o Buteco do Portuga, de Nova Iguaçu/RJ.
Eles apresentaram o PETISCO Marmita do Cabral, composto por lascas de bacalhau com batatas e cenouras cozidas no requeijão com azeite.
Na segunda colocação ficou o buteco campeão regional de Belém do Para, o Confraria do Fraga, com o petisco Bolinho de Baião da Mazé, uma delícia de bolinho de baião de dois, recheado de charque e queijo coalho. Acompanhado de molho de azeite de oliva, rapadura ralada e pimenta de cheiro.
E o grande campeão, o vencedor da etapa nacional em 2018, foi o Buteco Rancho Vô Joaquim, de Campinas/SP.
Eles criaram um petisco chamado Mineirice, uai, feito de carne de lata (carne de porco cozida e conservada na gordura), pimenta cambuci recheada com massa de linguiça com provolone, acompanhado de torresmo pururuca – servido com cachaça mineira e geleia de pimenta.
Pessoal, eu vou ficando por aqui.
Até o próximo Bar da Capivara.
Se tiver alguma sugestão, reclamação, observação, recado ou apenas quer me convidar para um chopinho, fique à vontade para usar a caixa de comentários no fim da página.
Um beijão do Paladino
@paladinodaboemia
@acapivaradeucria
https://www.acapivaradeucria.com.br
Facebook – @capivaradeucria
https://www.instagram.com/acapivaradeucria/
https://www.youtube.com/channel/UCmCLEvuxICD-NqwOP8Zo43w?view_as=subscriber
#paladinodaboemia
#bardacapivara
#capinight
#acapivaradeucria
#
#