Salve salve minhas queridas capivaras!
No clima do Natal bebemos uma cerveja para acompanhar a ceia Natalina.
Pois é o nosso aprendiz Sith cervejeiro Fábio Araújo foi lá conferir mais uma cerveja.
Confere aí:
Samichlaus
Hoje falamos de uma cerveja que foi indicação para o Natal que será comemorado na próxima semana. Indicação do Sommelier Gil Lebre, eleito o melhor Sommelier do Brasil em 2015 da Perua da Cerveja. considerada uma das Lager mais forte do mundo, a Samichlaus Bier (também chamada Samichlaus Classic) é fabricada apenas uma vez ao ano, no dia 06 de dezembro, dia de São Nicolaus (Santa Claus ou, como conhecemos por aqui, Papai Noel). Envelhecida por 10 meses antes do engarrafamento, a Samichlaus é uma rara especialidade de cerveja, com 14% de teor alcoólico.
Rótulo
Simples, mas com informações sobre o copo ideal temperatura de serviço, corpo, amargor.
Cerveja com coloração avermelhada, transparente, com boa formação de espuma, com boa resistência e carbonatação baixa. Aroma de ameixa, defumado, adocicado. No sabor a ameixa, bem adocicada, amargor bem baixo. Corpo leve. Boa drinkabibilty, 14% de álcool bem inserido.
Harmonização
Chester, Peru, ceia de Natal, sobremesa de chocolate, pudim.
PAÍS DE ORIGEM Austria; Eggenberg, 14%, Doppelbock; copo ideal Tulipa/Taça; temperatura ideal: 8 a 12; IBU 19.
Cerveja comprada na Perua da Cerveja
Beba com moderação.
Por Fábio Araújo.
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Essa cerveja é foda!!