Salve, salve minhas queridas capivaras boemias.
Nessa última quarta-feira, dia 22 de novembro de 2017, o Paladino da Boemia esteve no Mestre Cervejeiro do Grajaú, cenário das gravações dos videos da coluna Bebendo com a Capivara, com o Fábio Araújo, para acompanhar o lançamento do cardápio exclusivo e harmonizado.
O novo cardápio se divide em cinco escolas de cerveja:
A escola inglesa; a escola americana; a escola belga; a escola alemã e a escola Brasileira
Para cada tipo de escola, o cardápio oferece algumas opções de pratos, de acordo com a harmonização com a cerveja.
Para as escolas inglesa, americana e belga, o cardápio oferece duas opções de pratos por escola.
Para a escola alemã, já são três as opções de prato.
Já para a escola brasileira, o cardápio oferece quatro opções de pratos.
Como eu sou um cara gente boa, já vou passar quais são os pratos que compõe o cardápio:
Brie envolvido no Parma e Fish and chips harmonizando com a escola inglesa
Costela desfiada com batata frita e cebola empanada com blue cheese, harmonizando com a escola americana.
Carbonade Flamande e batata frita no cone ao molho cremoso, harmonizando com a escola belga.
Mix de salsichas alemãs flambadas na cachaça, filé suíno empanado com maionese de limão e croquete alemão, harmonizando com a escola alemã.
E carne seca na manteiga com coalho, mestre burguer, sanduíche de costela bovina desfiada e dadinhos de tapioca com geleia de pimenta harmonizando com a escola brasileira.
Pedi para o Rodrigo Perez, funcionário da loja Mestre Cervejeiro do Grajaú, que me indicasse algumas cervejas, de acordo com as cinco escolas destacadas no cardápio.
A escolhida para a escola inglesa foi a Rossa, uma irish red ale da Cervejaria Noi
A cerveja Swell Carioca, session IPA da 4 Estações foi a escolhida para a escola americana.
Já para a escola belga, a escolhida foi a Celis White, uma belgian white beer.
Na escola alemã, a Wieninger Impulsator, uma doppelbock, foi a indicada.
Agora para a escola brasileira, foram duas as cervejas indicadas, a Saison du Leblon, da 3 Cariocas e a Obscena hopin up IPA, da Bodebrown.
Estou com muita vontade de provar esse Carbonade Flamande e a Costela desfiada com batata frita.
E você, qual foi o prato que lhe chamou mais a atenção?
Mestre Cervejeiro do Grajaú
Rua Farias Brito, 7 – Grajaú
Rio de Janeiro – RJ
21 3648 – 9102
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Instagran – @mc_grajau
Pessoal, eu vou ficando por aqui.
Até o próximo Bar da Capivara.
Se tiver alguma sugestão, reclamação, observação, recado ou apenas quer me convidar para um chopinho, fique à vontade para usar a caixa de comentários no fim da página.
Um beijão do Paladino
Marcelo Soido Paz
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