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O Bar da Capivara – As memórias etílicas de uma capivara levemente alcoolizada – Bar da Frente – T2.E03

O Bar da Capivara – As memórias etílicas de uma capivara levemente alcoolizada – Bar da Frente – T2.E03

Salve, salve minhas lindas e doces capivaras boemias.

O paladino da boemia está chegando com mais uma coluna bar da capivara.

As memórias etílicas de uma capivara levemente alcoolizada vão nos levar para a Praça da Bandeira, mais precisamente para a Rua Barão de Iguatemi, um verdadeiro oasis da boemia

Hoje é dia de Bar da Frente.

Sabe aquela semana meio morta entre o natal e o ano novo, que ninguém resolve nada, todo mundo fica empurrando com a barriga esperando a virada do ano.

Então, foi nesse período que o Paladino da Boemia resolveu sair da inércia completa e foi até o Bar da Frente.

Sábia decisão.

Um fim de tarde bem agradável, sem aquele calor intenso e tampouco com aquela chuva torrencial, clima que combina perfeitamente com a pequena varanda dessa casa tão especial.

Para quem não sabe, o espaço que hoje abriga o Bar da Frente, foi o primeiro endereço do bar Aconchego Carioca, que se mudou para o casarão em frente.

O cardápio da casa é excelente, com diversos pratos que chamam a atenção de todos como o fofinho de camarão, o fundue de coxinha, o malandrinho e o bolinho de feijoada, mas na verdade já fui para lá com os meus pedidos na cabeça, Bolinho de arroz de puta e Porquinho no kimono, vencedor do comida di buteco de 2014.

Pedi aquela cervejota bem gelada e declarei os jogos gastronômicos devidamente abertos.

Comecei pelo bolinho de arroz de puta, um bolinho de arroz feito carne seca, bacon e pimenta biquinho e acompanhada por um molho especial de mostarda com caramelo. Uma verdadeira delícia. Olha que eu nem sou muito chegado em pimenta.

Depois de um pequeno intervalo, regado a um bom bate papo e algumas cervejas, fui para o segundo round.

Chegou a hora do prato principal, o Porquinho de Quimono.

Massa de Harumaki, recheada com deliciosa costelinha suína e requeijão de ervas, acompanhada de molho agridoce.

Meus amigos, esse prato é de se comer rezando. Muito bom mesmo. Nem dá vontade de ir embora para casa.

Você só quer ficar ali, sentadinho na varanda, assistindo as coisas da vida enquanto saboreia essa verdadeira obra prima.

Um dia perfeito.

 

 

Bar da Frente

Rua Barão de Iguatemi, 388 – Praça da Bandeira

21 25020176

Facebook – https://www.facebook.com/bardafrenterj/

 

 

Pessoal, eu vou ficando por aqui.

Até o próximo Bar da Capivara.

Se tiver alguma sugestão, reclamação, observação, recado ou apenas quer me convidar para um chopinho, fique à vontade para usar a caixa de comentários no fim da página.

Um beijão do Paladino

 

 

Marcelo Soido Paz

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