O Bar da Capivara – As memórias etílicas de uma capivara levemente alcoolizada – Retrospectiva 2017 – Parte 2/3 – T1E29

Salve, salve minhas queridas capivaras

Em primeiro lugar, gostaria de desejar um feliz ano novo para todos vocês

Vamos agora a segunda parte da Retrospectiva 2017 do Bar da Capivara.

Segue a introdução da retrospectiva aí:

“Com o final de ano se aproximando, o movimento nos bares aumenta muito, é o amigo oculta da firma de um lado,  o encontro com os amigos da faculdade de outro, a cervejinha do final de ano com o pessoal da rua e outras coisitas más.

Evidentemente, com esse crescimento expoencial de clientes nos bares, o atendimento tende a cair, a comida não fica tão boa, aumentam as filas e a demora para chegar os pedidos e muito mais.

Por isso, achei uma grande sacanagem falar de algum bar nesse período, correndo uma chance imensa de cometer alguma injustiça, não é esse o meu objetivo aqui.

Dessa forma, vou aproveitar  três  colunas para fazer uma retrospectiva de todos os bares já resenhados até o momento.

Foram exatamente 27 colunas, 27 lugares visitados pelo Paladino da Boemia até agora no Bar da Capivara

Vamos relembrar 9 colunas por vez nessas três semanas que seguem e premiar o melhor bar do ano com um selo bacana de qualidade especial”.

Hoje vamos do décimo ao décimo oitavo bar, com direito a uma parada no Repense 2017, evento da Cervejaria 2Cabeças

O nosso décimo bar foi o Gracioso Sanduicheria, ali na Tijuca.

Fomos acompanhar nesse dia o evento da cervejaria RadicAle com os rótulos Red Marte e APA Mundi.

Infelizmente o Gracioso Sanduicheria fechou as portas.

 

Seguindo pela Tijuca, 0 11º bar foi o premiado Yeasteria – Ponto Cervejeiro.

Por mais estranho que possa parecer, o assunto principal da coluna não foi cerveja, e sim o incrível hot dog de costela.

Tá aí mais um forte candidato ao título de Bar do ano.

 

O número 12 é um dos bares mais tradicionais do Rio de Janeiro.

Estamos falando do Bar do Momo, na rua Rua General Espírito Santo Cardoso.

O Toninho é um verdadeiro mago da gastronomia, todas os alimentos se transformam na mão dele, um toque de Midas

Só falta aceitar cartão de débito e crédito para ficar perfeito.

 

Vamos fazer um pequeno intervalo nos bares para falar um pouco do Repense 2017.

Na coluna feita em conjunto com o Bebendo com a Capivara, falamos sobre esse grande evento criado pelo pessoal do 2Cabeças.

O Repense rolou na Casa de Espanha, no Humaitá, lugar lindo da Porra !!!

 

Aproveitando que estava no Humaitá, fiz a coluna nº13 sobre um bar muito bem recomendado, que fica ali pertinho.

O Paladino foi até o Metrópole Rio, na Rua Capitão Salomão.

Além do espetacular serviço do grande Merlin Calazans, tive um encontro com o Metrópole Monster Bacon Burguer, o especial que a casa criou em comemoração ao dia do bacon. Uma verdadeira orgia de calorias no meu pequeno corpinho kkkkkkkkkkkk.

 

Continuando o Tour pela Zona Sul da nossa cidade, a coluna 14 foi sobre a inauguração do Estação 2Cabeças, em Botafogo.

A casa ficou muito bonita, com um destaque todo especial para a decoração.

Aproveito para mandar um grande abraço para os amigos Vitor Feuro, Bernardo Couto e Argentino Duarte, ele mesmo, o colunista do Lord Capivara.

 

Para a décima quinta coluna, o paladino pegou o 434 e foi de Botafogo para o Grajaú.

Rolou o Mondial de La Panela, um evento sensacional, com uma vibe bem diferente dos outros eventos cervejeiros que vi por aí.

Parecia mais uma reunião de amigos com uma quantidade gigante de cervejas artesanais, uma coisa bem íntima mesmo. Muito Legal mesmo

 

O bar nº16 se localiza em uma rua extremamente boêmia, com uma quantidade enorme de bares.

Estamos agora na Praça da Bandeira, na Rua Barão de Iguatemi e o Bar é o premiado Hop Lab.

Aqueles 2 painéis de cerveja levam qualquer homem à loucura, parece um aeroporto etílico.

E a porção de Pastel de Rabada com agrião, de se comer rezando. Muito Bom.

Forte candidato ao selo de bar do ano.

 

A 17ª coluna foi bem especial pois além de falar de um bar, tivemos a oportunidade de participar de uma ação especial em prol de um lar para crianças, foi um evento cervejeiro muito legal criado pela Confraria RJ que aconteceu no O Sabor do Queijo, do grande amigo Arthur, em Botafogo

A casa é maravilhosa, um bom número de rótulos de cerveja e uma quantidade incrível de frios, o meu nível de gordice foi ao extremo naquele dia.

Se tem um lugar que merece um repeteco, é O Sabor do Queijo.

 

Chegamos ao último bar do dia, o número 18.

As memórias etílicas de uma capivara levemente embriagada vão nos levar para um pequeno tesouro cervejeiro, localizado no  Edifício Menezes Cortes, em uma das principais ruas do Centro do Rio, a Perua da Cerveja.

O Gil Lebre, que comanda a casa, é um dos nossos colaboradores, seja indicando cervejas para datas especiais, seja participando de videos como o de sugestão de presentes de natal para aquele amigo(a) que gosta de uma cerveja.

 

Pessoal, eu vou ficando por aqui.

Desejo a todos um próspero ano novo, que seja um 2018 cheio de grandes realizações, com muito amor, muita alegria e muitos bares.

Até a semana que vem, com a última parte da retrospectiva 2017 do Bar da Capivara e a divulgação do bar do ano.

Se tiver alguma sugestão, reclamação, observação, recado ou apenas quer me convidar para um chopinho, fique à vontade para usar a caixa de comentários no fim da página.

Um beijão do Paladino

Marcelo Soido Paz

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capinight

Eu, o paladino da boemia, sou carioca, solteiro, taurino, flamenguista, espírita, quarentão, compositor de samba enredo e agora colunista. Morador de Vila Isabel, mas com o Grajaú eternamente no coração, jura trazer para todas as capivaras queridas as melhores boas da noite e aquelas resenhas esperta sobre bares e festas. Vem comigo, que no caminho eu explico !!!!

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