×

A Capivara analisa os clubes cariocas nessa reta final do Brasileirão

Ai ai ai ai… Tá chegando a hora...” Fala capivaras amantes do esporte! Com esses versos estilo dramalhão Mexicano que viemos analisar os jogos dos times cariocas pela 36ª rodada do Brasileirão!

Começamos falando do jogo entre São Paulo x Botafogo que empataram em 0 x 0 em um jogo sem muitas emoções… Aliás o empate foi pior para os dois que podem ver suas chances de brigas por uma vaguinha na Libertadores diminuírem nessas rodadas finais… Pro São Paulo o empate pelo menos serviu para garantir o clube na primeira divisão! O Botafogo que não vive um bom momento viu o Flamengo lhe tomar o 6º lugar e enfrenta o Palmeiras fora de casa na próxima segunda-feira tentando trazer a paz de volta a General Severiano!

durante Sao Paulo X Botafogo,pelo campeonato brasileiro,no estadio do Pacaembu,em Sao Paulo,SP 19/11/2017 Foto: Sergio Barzaghi/Gazeta Press

Continuando a Rodada passamos pela Ilha do Urubu onde o também pressionado Flamengo enfrentou o já campeão Corinthians e o Flamengo resolveu o jogo logo no primeiro tempo metendo 3 gols no Timão e administrando a vitória…. Um jogo resumido a surpreendente escalação do Mancuello que por sinal fez um golaço e uma discussão com direito a soco e cabeçadas entre o atacante Vizeu e o Zagueiro Rodolfo… Pelo visto, no lance seguinte a este momento turbulento o atacante fez o terceiro gol e mandou o famoso “dedão” para o zagueiro que ameaçou quebrar o muleque no vestiário! Mas o mais importante foi o resultado que colocou o Flamengo na 6ª colocação com 88% de chances de se garantir na Libertadores e agora concentra suas forças para o jogo contra o Junior Barranquilla da Colômbia nesta Quinta-Feira na primeira partida pela semifinal da Copa Sul Americana!

Fechando a rodada de Domingo o Vasco foi a Arena da Baixada enfrentar o Atlético – PR e perdeu por 3 a 1 reduzindo e muito o sonho do cruzmaltino de ir a libertadores!  Apesar de um gol bizarro contra cometido pelo jogador do furacão, o time fez valer o jogo em casa e dominou a partida… Ao Vasco resta comemorar a permanência na elite do futebol e juntar as forças para a próxima rodada onde enfrentará o Cruzeiro fora de casa pela penúltima rodada!

E fechando a rodada para os cariocas, o Fluminense enfrentou a Ponte Preta nesta segunda no Maracanã por 2 a 0 e se garantiu matematicamente na primeira divisão dando um certo alivio ao coração do Abelão!  Em um primeiro tempo horroso os dois times pareciam que estavam mais preocupados em curtir o feriado do que jogar bola! O segundo tempo teve uma relativa melhora e o Fluminense com um a mais em campo após expulsão duvidosa do jogador  da Ponte ainda no primeiro tempo abriu o placar com Douglas e ampliou com un gol de cabeça do Artilheiro Henrique Dourado em um rebote após um lindo chute do Gustavo Scarpa!  Fluminense chegou aos 46 pontos e enfrenta na penúltima rodada o Sport em Casa!