×

A capivara deu cria no Mestre Cervejeiro do Grajaú – Wieninger PHD 1813 Naturtrub – Episódio 6

A capivara deu cria no Mestre Cervejeiro do Grajaú – Wieninger PHD 1813 Naturtrub – Episódio 6

 

 

Salve salve minhas queridas capivaras!

Seguindo com nossa coluna na Loja Mestre-Cervejeiro.com Grajaú.

Pois é o nosso aprendiz Sith cerveiro Fábio Araújo foi lá conferir uma edição comemorativa.

Confere aí:

 

Wieninger PHD 1813 Naturtrub

Já que estamos no mês da Oktoberfest vamos falar de uma cerveja elaborada em comemoração aos 200 anos da família Wieninger fabricada conforme a Lei de Pureza alemã.

Rótulo

Bem formal, sem as informações já costumeiras que temos encontrados nos rótulos, mas como temos observado normalmente nas cervejas importadas tais informações não constam como padrão, bem como não há uma preocupação de fazer esta adaptação e para quem não conhece o estilo sempre fica reservada a surpresa do que encontrar, mas como normalmente são vendidas em lojas especializadas é sempre bom pedir uma indicação do Sommellier que está lhe atendendo.

Cerveja de cor acobreada, com boa formação de espuma e média consistência. Aroma de mel, um pouco herbal e embora não tenha em sua composição senti um pouco de trigo. Sabor de mel, com amargor inexistente, muito refrescante, leve dulçor sem ser enjoativo com o teor alcoólico de 4,9%, com a drinkabilityty bem alta, média carbonatação.

Harmonização

saladas, peixes grelhados, bacalhau, carne seca, queijos frescos, tomate seco, quiche de queijo, carne seca, frango assado

PAÍS DE ORIGEM Alemanha; Wieninger, 4,9%, KellBier; copo ideal Pilsner; temperatura ideal: 3 a 5; IBU 15.

Cerveja comprada na Loja Mestre Cervejeiro do Grajaú

Beba com moderação.

Por Fábio Araújo.

Quer sugerir alguma cerveja para análise?

Enviei e-mail para bebendocomacapivara@acapivaradeucria.com.br

#acapivaradeucria #bebendocomacapivara #bebamenosbebamelhor

 

*Indicação de cerveja com baixo teor alcoólico 

Cervejaria – Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn
Álcool (%) – 0.3% ABV
Temperatura de serviço – 5-7 °C
Copo ideal  Weizen