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O BAR DA CAPIVARA OU AS MEMÓRIAS ETÍLICAS DE UMA CAPIVARA LEVEMENTE ALCOOLIZADA – BAR DA GEMA – T1E8

O BAR DA CAPIVARA OU AS MEMÓRIAS ETÍLICAS DE UMA CAPIVARA LEVEMENTE ALCOOLIZADA – BAR DA GEMA – T1E8

Salve, salve minhas capivaras boemias

Hoje vamos falar de um bar que já venceu o concurso do Comida de boteco. A resenha é sobre o Bar Da Gema

Em fevereiro de 2008, quatro amigos recém-formados em Gastronomia — Carlos, Leandro, Luiza e Carla — decidiram abrir um botequim, em uma esquina da Tijuca. O resultado foi o Da Gema, que além de cervejas e cachaças de primeira, serve o famoso pastel de feijão.

Seu croquete de carne foge do estilo “do alemão”, que virou moda por aí. A lasanha de jiló já é um clássico da casa e as batatas portugueses substituem a tortilha em um nacho de carne e queijo original. Outro prato que merece destaque é o Fondue da Gema, uma combinação de creme de milharina com maionese, milho branco, temperos e mozarela, acompanhada de linguicinha de porco e costelinha

O bar fica na Rua Barão de Mesquita, 615, ao lado do batalhão da PM.

O Da Gema é famoso pelos prêmios que venceu como o Comida di Buteco de 2011, com o prato doce subsolo do buteco que consiste em tutu de feijão preto, carne seca desfiada, couve e creme de aipim e laranja e o caldinho TRICOLOR, vencedor do concurso Doritos 2010, feito com uma camada de Doritos, outra de caldo de batata baroa e embaixo linguiça picada.

Detalhe, acabaram de ganhar o Prêmio Comer & Beber da Revista Veja Rio como melhor comida.

Outro ponto forte é a famosa coxinha de galinha, que só é vendida às terças feiras

Eu sempre me esqueço disso e acabo aparecendo em todos os outros dias da semana, exceto na tal da terça.

Fui dessa vez em uma quinta, noite da caipirinha em dose dupla, que tentação

Resolvi conhecer um prato que ainda não havia provado, queria uma novidade.

Meu Pai do Céu, não podia ter feito escolha mais feliz. 

O meu escolhido foi a Costela da gema, uma verdadeira pirâmide deliciosa de costela de boi, batata rústica e cebola frita.

A carne se desmanchava do osso só com o olhar, fora o sabor, que carne gostosa, suculenta, excelente

A batata também estava excelente, bem cozida, bem temperada, uma delícia.

Vou pular a parte da cebola, pois tenho certa diferença com ela, não possuímos uma amizade, por assim dizer.

Complementando tudo isso tinha um molho delicioso que levaram as minhas papilas gustativas para uma nova dimensão.

O molho estava tão bom que, mesmo colocando adoçante em pó (confundimos com o sal) ainda sim funcionou perfeitamente

Para acompanhar esse verdadeiro passeio gastronômico pelo melhor do mundo tijucano somente uma cerveja extremamente gelada

A escolhida foi a Original, que chegou à mesa como quem volta de uma temporada no inverno da Europa, toda branquinha, parecia neve.

A cerveja desceu redondinha, com aquele gostinho de quero mais, uma delícia

As garrafas vazias eram substituídas por cheias quase que automaticamente.

Como toda boa casa que se preza, aquele serviço de primeira.

O sorriso no rosto é a tônica no atendimento da casa, assim como a presteza, a simpatia e a rapidez

O pedido foi perfeito, agora era só focar na companhia ao meu lado, bater um papo e aproveitar a noite que estava só começando …

 

 

Link do Facebook para maiores informações : https://www.facebook.com/bardagema/

Agora só falta o nosso Selo Bacana de Qualidade para o Bar Da Gema, @bardagema,  aprovado com louvor, nota 10

 

Bom, eu vou ficando por aqui, não se esqueça de curtir, compartilhar e comentar, se possível indicando novos bares para as resenhas do capinight.

Pessoal do Mato Grosso do Sul, estou chegando nesse fim de semana para procurar  bares, noitadas e cervejas artesanais locais  no circuito Campo Grande e Coxim, alguma sugestão?

Já me falaram muito bem do Mestre Cervejeiro no Aeroporto de Campo Grande e da Cervejaria Prosa.

Um beijo grande

@marcelosoidopaz_

@acapivaradeucria